Descrição
C o l ô m b i a
Santa Maria | Huila
Em lavouras sombreadas nas encostas das montanhas da Região de Huila na Colômbia, com um processo de plantio que respeita a flora e a fauna, os cafés são colhidos a mão e passam por um processo único para criar um excepcional. Depois de despolpado como no processo Honey, ele passa por uma fermentação controlada com limão e abacaxi, depois é lavado e seco em terreiros suspensos ao sol.
O café Coffruit é feito com café de altíssima qualidade e com frutas frescas cultivadas localmente, na qual uma série de processos inovadores criam esse blend único entre café e fruta, resultando em um perfil sensorial único e delicado.
Além do sabor, no processo a fruta acrescenta diferentes propriedades ao café, como probióticos, que aumentam ainda mais as propriedades benéficas do café.
Por mais de 4 gerações a família Becerra, da Fazenda El Cascajal, em Santa Maria, está comprometida com a qualidade de seus cafés, a inovação de processos, a sustentabilidade e o desenvolvimento da cafeicultura local. Fernando Bacerra, Jhohan Bacerra e todos da Coffruit estão levando a cafeicultura a uma fronteira.
Essa é uma experiência que todo coffee lover tem que ter, é pura poesia em forma de café, onde todos os conceitos e pré conceitos sobre fermentação serão quebrados e um novo mundo sensorial irá fazer você se apaixonar por esse café.
Técnica